Artistas en formación: Reflexión y reconocimiento del Discurso del cuerpo - Plaza Pasini, Daniela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
Esta investigación es un acercamiento a la reflexión y reconocimiento de la construcción del Discurso del cuerpo a lo largo de la formación profesional en danza contemporánea, de la Facultad de Artes Escénicas de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Esto se lleva a cabo a partir de la creación de un laboratorio de investigación en artes con un grupo de seis estudiantes de la Especialidad de Danza de diversos ciclos y entrevistas realizadas a un grupo de cinco docentes de la misma Especialidad. El laboratorio trabaja desde la investigación individual y grupal, a partir de la mirada sobre la experiencia de cada participante a lo largo de su transformación en la danza con relación al Cuerpo. Desde diversas temáticas y ejercicios se crea un camino hacia el cuestionamiento, la reflexión y el reconocimiento.

This research is an approach to the reflection and recognition of the construction of the body discourse, throughout the professional training in contemporary dance of the Faculty of Performing Arts of the Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). This is carried out from the creation of an arts research laboratory with a group of six students from the Dance Specialty of various cycles and interviews with a group of five teachers of the same Specialty. The laboratory works from individual and group research, from the perspective of the experience of each participant throughout their transformation in dance in relation to the Body
Keywords: Danza; Imagen corporal; Formación profesional; Danza moderna; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.04