Todos quieren minería : cooperación y competencia en Orcopampa. - Ayulo Elejalde, Manuel José (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
La década pasada será recordada por el crecimiento sin precedentes del PBI Nacional. Este crecimiento ha sido impulsado, en gran medida, por la inversión privada dirigida a actividades de exploración y explotación de minerales. Estas actividades económicas se han desarrollado en zonas alejadas del país donde, históricamente, el Estado ha tenido una presencia mínima y la población rural se ha organizado, casi por su cuenta, en comunidades nativas o campesinas.
Keywords: Industria minera--Perú--Orcopampa (Castilla : Distrito)--Aspectos sociales; Empresas mineras--Perú--Orcopampa (Castilla : Distrito); Campesinos--Perú--Orcopampa (Castilla : Distrito); Conflictos sociales--Perú--Orcopampa (Castilla : Distrito); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00