¿Por qué quiénes más lo necesitan no se han beneficiado del boom de la construcción? - Rivas Tarazona, Gloria Mercedes (Pontificia Universidad Católica del Peru. Dirección de Gestión de la Investigación., 2014)
Este documento estudia, después de una década del boom de la construcción, la situación de la calidad de vivienda en el Perú y por qué a través de los diferentes créditos de vivienda, las personas que más necesitan una mejora en esta no pueden acceder a ella con parámetros mínimos de calidad. Se encontró que las familias con ingresos más bajos no pueden acceder a viviendas de calidad debido a la falta de oferta que hay para ellos. En ese sentido, aún se deben buscar políticas de gobierno para mejorar esta situación.
Keywords: Calidad de vivienda; Oferta hipotecaria; Información asimétrica; Políticas públicas; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01