Infraestructura de Servicios Públicos y utilización de Dominio Público y Privado: el caso del Servicio Público de Telecomunicaciones - Zegarra Valdivia, Diego (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
El texto analiza las reformas estructurales implementadas en América Latina durante la década de 1990, orientadas a la liberalización económica y a la participación privada en infraestructura y servicios públicos. Si bien se lograron avances, persisten brechas significativas en inversión, agravadas por riesgos políticos, económicos y regulatorios. En el caso peruano, se destaca la contracción de recursos destinados a infraestructura —especialmente en telecomunicaciones— desde 1999, alcanzando niveles comparables a los de periodos de crisis previos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01