Vallejo y la Bohemia de Trujillo - Kishimoto Yoshimura, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
A finales de 1908, César Vallejo concluye sus estudios secundarios en el Colegio San Nicolás, de Huamachuco , donde deja el recuerdo de haber sido uno de los alumnos más brillantes que pasaron por esas aulas. La primera vocación que surgió en la mente del joven Vallejo fue seguir estudios de medicina, pero la situación económica de la familia, que no era lo suficientemente cómoda como para enviarlo a la capital, determinó que se quedara en Santiago de Chuco dedicado a ayudar a su padre en sus actividades de defensor de pleitos. En 1910 Vallejo partió a Trujillo y el 2 de abril se matriculó en la Facultad de Letras de la Universidad de La Libertad, pero al no conseguir un trabajo que le permitiera sufragar los gastos de estadía y estudios, decidió abandonar los cursos y regresar a Santiago de Chuco.
Páginas 33-58
Keywords: Escritores peruanos (Vallejo); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00