Aplicación de los procesos pedagógicos y didácticos en una sesión de clase: plan de acción - Castillo Espinoza, Juana Violeta (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente plan de acción tiene como finalidad asegurar que los docentes hagan uso adecuado de los procesos pedagógicos y didácticos en las sesiones de aprendizaje y dar solución a la problemática encontrada en la institución educativa que está directamente relacionada al proceso enseñanza aprendizaje de los estudiantes. A través de diversas estrategias y acciones determinadas se buscará que los docentes puedan mejorar su planificación y ejecución de las sesiones de aprendizaje haciendo un uso adecuado de los procesos pedagógicos y didácticos, y de esta manera logren que los estudiantes logren aprendizajes significativos que les ayudan en su desarrollo integral. El plan de acción contempla capacitaciones a través de talleres, Gias, trabajo colegiado, observación entre pares, visitas de monitoreo, acompañamiento y evaluación a los docentes en el aula, llegando a la reflexión y compromiso para la mejora continua de los aprendizajes y a la vez de las sesiones de aprendizaje en donde se reflejara un uso adecuado de los procesos pedagógicos y didácticos en las diferentes áreas curriculares.
Keywords: Métodos de enseñanza; Personal docente-Capacitación; Aprendizaje (Educación); Educación primaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01