Perú: Inversión Privada y Desarrollo Portuario - Guerra García, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
En toda economía abierta al comercio mundial, cuando la red de infraestructura portuaria y sus servicios relacionados funcionan de manera eficiente y a bajo costo, contribuyen significativamente al mejoramiento de la productividad, la competitividad y, en consecuencia, a la integración de la producción en el mercado mundial. Los elevados costos portuarios de nuestro país constituyen una de las principales causas que generan los problemas de competitividad. Es necesario promover la inversión privada en el sistema portuario nacional.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01