¿Es verdaderamente representativa la clase política actual? - Alejos, Walter (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2006)
En un contexto en el que la desconfianza ciudadana hacia la capacidad representativa de los políticos persiste es que llegan los comicios generales de 2006. Este es el resultado de la crisis de los partidos tradicionales que no se renuevan, y hacen de la política una profesión "rentable". Hoy más que nunca es urgente una renovación intelectual y generacional de la política, donde la trayectoria personal y política sea el requisito fundamental. Y es que el rol del político no termina cuando finalizan las elecciones, es más, es ahí cuando comienza. Facilitar la participación de las mayorías en las grandes decisiones del país, promover los principios de la democracia representativa y la participativa, son retos primordiales para que los partidos recuperen credibilidad.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01