El uso de herramientas tecnológicas en la lucha contra el COVID-19 y sus implicancias en el derecho fundamental a la protección de datos personales: una aproximación - Zegarra Valdivia, Diego (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El presente trabajo analiza algunos de los supuestos en que el uso variado de tecnologías para hacer frente a la propagación de la pandemia del COVID-19 y proteger la salud de las personas ha impactado en el derecho fundamental a la protección de datos personales; para ello, parte de la premisa de que la utilización de estas tecnologías no puede significar una afectación al referido derecho fundamental ni mucho menos un tratamiento indiscriminado de dichos datos sin control mínimo alguno.

This paper analyzes some of the cases in which the varied use of technologies to cope with the spread of the COVID-19 pandemic and protect people’s health has impacted on the fundamental right to the protection of personal data; to this end, it starts from the premise that the use of these technologies cannot affect that fundamental right, much less an indiscriminate processing of said data without any minimum control.
Keywords: Derecho Fundamental; Protección de datos personales; Pandemia; COVID-19 (Enfermedad); Consentimiento; Salud Pública; Tecnología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01