Lecturas prohibidas : la censura inquisitorial en el Perú tardío colonial - Guibovich Pérez, Pedro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
En este texto se inserta en una postura actualizada y crítica de la visión tradicional de la Inquisición, que la consideraba una institución en decadencia cuando, por el contrario, su rol como una suerte de policía ideológica del antiguo régimen la sitúa como un organismo dinámico que se adapta a las nuevas exigencias políticas, influye en los acontecimientos de la época e incluso entra en conflicto con las ideas y los intereses de la élite capitalina, lectora de la producción intelectual vigente en Europa.
313 p.
Keywords: Mitología indígena--Perú; Cosmogonía--Perú--Andes, Región; Indios del Perú--Religión y mitología--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01