Realización de un proceso de registro documental para grupos de teatro en São Paulo y en las capitales de Brasil - Mate, Alexandre; Aquiles Fiamengui, Marcio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
This article describes some aesthetic and pedagogical characteristics of theater companies working in the state of São Paulo and in the Brazilian capitals. Since 2018, a group of researchers has established, through networks, contact with hundreds of companies, in order to learn more about their history, creative processes, most significant theoretical references, important partnerships and the role of theater for them. This text sums up some of these results.

Este artículo describe algunas características estéticas y pedagógicas de los grupos teatrales que actúan en el estado de São Paulo y en las capitales brasileñas. Desde 2018, un grupo de investigadores ha establecido, a través de redes, contacto con cientos de colectivos, con el fin de conocer más sobre su historia, sus procesos creativos, los referentes teóricos más significativos, las alianzas importantes y la función del teatro para estos sujetos. Este texto recopila algunos de estos resultados.

O presente artigo descreve algumas características estéticas e pedagógicas de grupos teatrais em atuação no Estado de São Paulo e nas capitais brasileiras. Desde 2018, um grupo de pesquisadores estabeleceu, por meio de redes, contato com centenas de coletivos, de modo a apreender mais sobre sua história, processos criativos, referências teóricas mais significativas, parcerias importantes e a função do teatro para esses sujeitos. Este texto compila alguns desses resultados.
The Production of a Documentary Recording Process on Group Theater Phenomena in São Paulo and in the Capitals of Brazil
A realização de processo de registro documental do teatro de grupo em São Paulo e nas capitais do Brasil
Keywords: Group theater; Creative processes; History; Brazil; Procesos creativos; Historia; Brasil; Teatro de grupo; Teatro de grupo; Processos criativos; História; Brasil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.04