Amauta Anna Maccagno. La libertad de crear - Maccagno, Anna (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Hace más de 30 años que Anna Maccagno llegó al Perú acompañando a su esposo Emilio, diplomático italiano. Ella dice nunca soñó que algún día ostentaría el grado de Amauta', distinción que nuestro gobierno concede excepcionalmente a un maestro por toda una vida ligada a la enseñanza: que es lo que ha hecho Anna, descubriendo escultores en expectantes jóvenes que se acercaron al taller de puertas abiertas que ella conduce en la Escuela de Artes Plásticas de la Universidad Catól ica. Hoy, sus ex alumnos destacan con brillo propio, pero, jamás olvidan su entrega total a la docencia, su generosidad ... y aquellas horas inolvidables en el patio de la escuela.
Páginas [36]-38
Keywords: Maccagno, Anna, 1918-2001--Entrevistas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.01