Crítica del Teorema del Coase [versión accesible para lectura con JAWS] - Bernd Schaefer, Hans; Otto, C. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1991)
El documento explica el teorema de Coase con ejemplos sobre la gestión de recursos y costos. Destaca cómo los derechos de propiedad y los acuerdos entre partes pueden reducir costos y mejorar la eficiencia en la producción agrícola, considerando factores como el valor del abono y la tierra. Se analiza la influencia de la legislación feudal en Europa en la eficiencia económica y la importancia de los derechos para evitar fallos en la negociación. El texto concluye que la asignación de recursos y los acuerdos legales son esenciales para reducir costos y maximizar beneficios.
87-92 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Teorema de Coase; Derechos de propiedad; Costos de negociación; Eficiencia económica; Acuerdos legales; Gestión de recursos; Legislación feudal; Producción agrícola; Costos de transacción; Maximización de beneficios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01