Cartas de Arguedas a Abelardo Oquendo en el Archivo Arguedas de la PUCP - Pinilla Cisneros, Carmen María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
Four letters are included in this publication that Jose Maria Arguedas addressed to Abelardo Oquendo. They document Arguedas’ interest in choosing persons of great literary talent and solid judgemente as editors for his writings. These letters also reveal his personal interpretation of certain practices of Lima intellectual groups, as well as his committed defense in protecting the authenticity of artistic expressions of the Andean world.

Se publican aquí cuatro cartas que Arguedas dirige a Abelardo Oquendo. En ellas se aprecia su interés por elegir como correctores de sus obras a personas de gran talento literario y severidad de juicio. Revelan asimismo sus particulares interpretaciones de ciertas prácticas de la intelectualidad limeña y su tenaz defensa por resguardar la autenticidad de las expresiones artísticas del mundo andino.
Jose Maria Arguedas’ letters to Abelardo Oquendo
Keywords: José María Arguedas; Estilística; Intelectualidad; Lima; Folclor andino; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03