Mercados, monopolios y democracia - Távara Martín, José Ignacio (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
La excesiva concentración del poder económico afecta sin duda a la democracia. Si bien en el Perú existe una legislación que busca limitarla, ésta no incluye normas que impidan que las empresas se fusionen hasta formar monopolios privados. Frente a esta situación los principales perjudicados son los ciudadanos. Es indispensable contar con un Estado fuerte que promueva la competencia y restringa el funcionamiento del mercado a ciertos ámbitos.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01