Planeamiento estratégico para el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado KHIPU del Cusco - Delgado Perez, Lincol; Delgado Perez, Yuri; Cayo Aguilar, Renato Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Nuestra Región, nuestro hogar, un lugar para futuras generaciones debe ser avizorado, como un lugar con bases sólidas en programas formativos, modelos educativos de calidad, estándares internacionales, que permitan una formación, para una sociedad justa, competitiva y con desarrollo permanente. La educación como un pilar fundamental fue nuestra elección, por ello considerar una organización que desde hace más de 35 años sustenta programas académicos formativos de calidad, con el componente tecnológico de aliado hace que la corporación educativa KHIPU, se consolide como una organización referente en la macro región sur, no solo por obtener y mantener certificaciones y actualmente ser el único centro licenciado, con propuestas académicas competitivas y de constante actualización académica. Proponemos el planeamiento estratégico con la finalidad de consolidar la corporación como una organización sólida, descentralizada a nivel regional y con programas académicos virtuales, siguiendo los más altos estándares educativos, respaldados con un fuerte componente tecnológico, logrando una transformación digital, que permita dichos cambios. Brindando una propuesta académica acorde con el desarrollo y centrada en la actividad macro regional sur del país.

Our Region, our home, a place for future generations must be envisaged, as a place with solid foundations in training programs, quality educational models, international standards, that allow a formation, for a fair, competitive society with permanent development. Education as a fundamental pillar was our choice, therefore consider an organization that for more than 35 years has been supporting quality academic training programs, with the technological component of an ally that makes the educational corporation KHIPU, consolidate itself as a reference organization in the Southern macroregion, not only for obtaining and maintaining certifications and currently being the only licensed center, with competitive academic proposals and constant academic updating. We propose strategic planning in order to consolidate the corporation as a solid, decentralized organization at a regional level and with virtual academic programs, following the highest educational standards, backed by a strong technological component, achieving a digital transformation that allows these changes. Providing an academic proposal in line with the development and focused on the southern regional macro activity of the country.
Keywords: Educación superior--Perú; Planificación estratégica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04