Los principios de la fenomenología y la fenomenología de lo inaparente. Aspectos del método en las filosofías de Michel Henry y Jean-Luc Marion - Inverso, Hernán (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Este trabajo estudia los desarrollos de M. Henry y J.-L. Marion a propósito de los principios de la fenomenología, su número y su función. Para ello revisa los argumentos que llevan a replantear su vinculación y sostienen la propuesta de estos autores de elevar su número. Finalmente, analiza la máxima “a las cosas mismas”, como quintaesencia fenomenológica, a los efectos de relevar las claves que ofrece para el planteamiento de una fenomenología de lo inaparente y su consecuente ampliación del entorno de fenómenos aludidos.

“The Principles of Phenomenology and the Phenomenology of the Inapparent. Aspects of the Method in the Philosophies of Michel Henry and Jean-Luc Marion”. This article studies the developments made by M. Henry and J.-L. Marion regarding the principles of phenomenology, their number and function. In order to accomplish this, we will review the arguments that lead these authors to rethink the relationship of these principles and sustain the authors’ proposal of increasing its number. Finally, we will analyze the maxim “to the things themselves” as a phenomenological quintessence, in order to discover the keys it provides for a phenomenology of the inapparent and its consequent expansion of the phenomena studied by phenomenology.
Keywords: Fenomenología; Principios; Método; Jean-Luc Marion; Michel Henry; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01