La regulación de los conflictos de intereses y el buen gobierno en el Perú - Morón Urbina, Juan Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
This paper discusses the problem related to conflicts of interestand its various manifestations, particularly in public administration. in this regard, the author makes an ethical analysis of the concept, and he examines the regulation of conflicts of interest in the administrative field and its configuration as a constitutional limitation of fundamental rights. In this way, the paper concludes that the regulation of conflicts of interest in governance should aim to seek efficiency and balance since the position of a public servant implicates acting according to what is of general interest.

El presente artículo aborda la problemática relativa a los conflictos de intereses y sus distintas manifestaciones, particularmente, en la gestión pública. en este sentido, el artículo parte del análisis ético del concepto, para luego arribar al examen de la regulación de los conflictos de intereses en el ámbito administrativo y su configuración como limitación constitucional a una serie de derechos fundamentales. De esta forma, concluye que la regulación de los conflictos de intereses en la gestión pública debe tender a buscar la eficacia y equilibrio, toda vez que la posición de funcionario pública importa el actuar con arreglo a un interés general.
The regulation of conflicts of interests and the good government in Peru
Keywords: Law; Conflict Of Interest; Governance; General Interest; Individual Interest; Public Servant; Public Administration; Conflicto de Interés; Gestión Pública; Interés General; Interés Particular; Servidor Público; Administración Pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00