Fusiones y Adquisiciones. Una ola de M&A que no parece tener fin - Carbajal Ortiz, Giannina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
El artículo analiza el crecimiento sostenido de las fusiones y adquisiciones (M&A) en el sector de consumo masivo, destacando cómo el incremento del consumo privado y el acceso al crédito han impulsado un proceso de consolidación liderado por grandes empresas nacionales e internacionales. A partir de ejemplos como adquisiciones relevantes en el mercado peruano, se evidencia la tendencia de los grandes jugadores a absorber empresas medianas para fortalecer su control y participación en el mercado. El texto concluye que este proceso continuará, mientras existan compañías medianas competitivas que resulten atractivas para la expansión estratégica de los grupos empresariales dominantes.
Keywords: Administración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04