Investigaciones sobre el Derecho Indiano Peruano - Belaúnde Guinassi, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1952)
El estudio sobre Derecho Indiano Peruano, en nuestra época republicana, como lo señaló ya el doctor Basadre, se remonta a los artículos que publicaran en la Revista de Lima (1860–63) don Manuel de Mendiburu, sobre: “Ojeada sobre la esclavitud en el régimen colonial”, y don José Antonio de Lavalle, sobre los juristas Morales y Duarte y Bravo de Lagunas, así como al trabajo de don Francisco García Calderón: “Diccionario de la legislación peruana”, en el que se recogen las principales ordenanzas que estuvieron vigentes en el Perú antes de la Independencia. Continúa luego, en 1874, con la obra de Manuel Atanasio Fuentes, titulada “Derecho constitucional universal e historia del derecho público peruano”, en la que se ocupa brevemente de la organización del Virreinato.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00