Atribución de algunos rasgos de comportamiento en personajes hipotéticos de categorías de edad diferentes - Lerner Stein, Roberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1987)
96 estudiantes de la Universidad Católica fueron sometidos a una encuesta en la cual se les pidió que predijeran la probabilidad de ocurrencia de 20 rasgos de comportamiento en la reacción de un personaje hipotético frente a 22 situaciones. El personaje en cuestión podía ser de sexo femenino o masculino y 'joven', 'de edad' o 'viejo'. No se encontraron estereotipos independientes de la situación. Se estableció la existencia de tres grupos de rasgos. Se discute la necesidad de considerar con mayor detenimiento en próximas investigaciones el rol de las situaciones y las particularidades de los individuos.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00