Los reduccionismos en la interpretación de las culturas : hacia la deconstrucción teórica - Ivanovic de Flores, María Emma (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
El propósito de este ensayo es reflexionar, en el marco de la tolerancia, sobre actitudes teórico-filosóficas que pretenden reducir las culturas a conceptualizaciones y paradigmas circunscritos a unilateralismos, depauperando la existencia vital holística de estas culturas, por un lado, y limitando las perspectivas teóricas a estructuras mecanicistas de análisis, a partir de la deducción de postulados establecidos per se.
Páginas [31]-40
Keywords: Filosofía de la cultura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01