Habent sua fata libelli: psicología, de H. Delgado y M.Iberico. esencia y destino de un clásico - León, Ramón (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1989)
En este artículo se revisa "Psicología", un libro muy importante escrito por dos autores peruanos, Honorio Delgado y Mariano Iberico. "Psicología" fue un "best-seller" con nueve ediciones entre 1933 y 1969 (un récord para los estándares peruanos en literatura psicológica) teniendo gran influencia en el país. Se aprecia la influencia de las ideas de psicólogos y filósofos franceses y alemanes (especialmente Henri Bergson y Max Scheler) en los autores de este libro. Una atmósfera europea es evidente, dejándose de lado las contribuciones norteamericanas a la psicología.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00