¿Cómo conjugar esas utopías nuestras, que tenían una lógica colectivista, con utopías que permitan el pleno despliegue de las potencialidades individuales - Hernández, Max (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Nací en 1937, hijo de una española y un limeño. La guerra civil española se inició en 1936 y, desde muy chico, debo haber sentido —antes que escuchado— las disensiones en el entorno más español de la familia, en el que había quienes eran pro nacionales y quienes eran pro república. Vivíamos en Jesús María y en mi barrio había italianos, judíos, árabes, españoles, catalanes, etcétera. Cada uno por su lado, hablaba de lo que había pasado en la guerra.
Páginas 75-82
Keywords: Realidad nacional--Perú--Siglo XX; Políticos--Perú--Relatos personales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01