Creativity: Idiographic versus nomothetic approach - Monks, Franz J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
El artículo trata de la importancia de la aproximación idiográfica en el estudio de los individuos creativo-productivos. Se hace un análisis del planteamiento de Gardner en su libro "Creating Minds", respecto a las numerosas áreas de producción creativa, para posteriormente analizar al detalle las experiencias y logros creativos de Sigmund Freud a lo largo de su vida, como ejemplo de un individuo creativo-productivo con elevada inteligencia intrapersonal. Finalmente se hace un análisis de las características comunes encontradas entre los individuos excepcionalmente creativos y los factores determinantes en sus logros.
Keywords: Psicología; Creatividad; Superdotación; Talentos; Inteligencia; Desarrollo Humano; Psychology; Creativity; Giftedness; Talented; Intelligence; Human Development; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00