Raices, espacio - Bernex, Nicole (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
Acercamos a la percepción del medio ambiente y del espacio nos permite hoy día entender las actividades de las sociedades y el diálogo que éstas tienen con su entorno así como las formas de organización del espacio que han creado. Estas últimas resultan de siglos de percepciones ambientales, actitudes sociales y modelamientos territoriales que están representados en los mapas. Por ello, su lectura minuciosa permite descubrir la verdadera riqueza de estos diálogos hombre-espacio a través de la historia, así como también los diálogos propiamente sociales con los rechazos y los sueños de cada sociedad. Ello a su vez nos permite entender mejor nuestro espacio actual heredado y vivo.
Keywords: Mapa; Percepción Espacial; Geografía Histórica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00