Una lectura peruana del plan de convertibilidad argentino - Fairlie Reinoso, Alan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1994)
El documento presenta las principales características y logros del Plan de Convertibilidad Argentino, así como sus riesgos potenciales. Los ejes comparativos con la experiencia peruana se toman en base a los temas centrales de debate en nuestra economía. Se postula que en el Perú se ha producido una des inflación y no una estabilización. Concluye que no existen condiciones para la aplicación inmediata de una variante del Plan de Convertibilidad, pero que es indispensable modificar la actual, e implementar una alternativa, sobre la cual se dan algunos lineamientos.

The main characteristics and accomplishments of the Argentinian Currency Board Plan and its potential risks. Comparisons with the Peruvian experience revolve around key issues of the debate about Peru’s economy. Deflation, rather than stabilization, may better explain Peru’s economic process. No conditions seem to exist to apply a modified Conversion Plan though it seems crucial to change the present conditions for which some options appear here.
A Peruvian reading of the Argentina's Currency Board
Keywords: Política monetaria--Argentina--1990-1993; Política monetaria--Perú--1990; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00