Apreciaciones sobre economía y políticas económicas en el Perú, 1820-1900. Consideraciones macroeconómicas desde el presente - Armas Asín, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Hoy en día el Perú es un país pobre en términos de ingresos de dólares por habitante, en condiciones de salubridad, educación y en general en calidad de vida. Situación, que en una mirada retrospectiva, podemos afirmar se ha mantenido, grosso modo, a lo largo del siglo XX, pues hacia 1900 era claro que países como Argentina, Chile, México o Venezuela habían superado largamente al Perú en calidad de vida de sus habitantes y principales variables macro económicas.1 A lo largo de este siglo la situación del Perú, al interior de América Latina, no ha tenido gran variación en cuanto a su ubicación económica entre los distintos países de la región como en cuanto al nivel de su pobreza relativa comparada con esos mismos países en 1900.
Tomo 1. Páginas 143-172
Keywords: Perú--Política económica--Siglos XIX-XX; Perú--Historia--República--Aspectos económicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01