El código napoleónico y su recepción en América Latina - Ramos Núñez, Carlos Augusto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
ANTICIPAR AL LECTOR unas líneas acerca de esta nueva entrega de Carlos Ramos Núñez es premunirlo para una incursión en esa original perspectiva que es la historia social del Derecho. Y aunque ya el autor nos previene de ello en la introducción, bien vale la pena unas frases prologa/es que subrayen la importancia de esta rama de los estudios historicojurídicos y .la manera de obtener el mayor provecho de la lectura de obras como la presente, Ante todo, se trata de un texto de historia y no de ciencia jurídica; por lo tanto, no está dirigido únicamente a abogados. Sin embargo, para quienes quieran entender mejor la disciplina jurídica esta obra será ciertamente esclarecedora porque describe una porción de la historia jurídica que explica por sí misma el modo de ser del Derecho -y de los abogados-, que lo distingue aún hoy, a fines del siglo xx.
Keywords: Derecho civil--América Latina--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01