Políticas comerciales internacionales y la estructura del comercio exterior peruano - Ponce Regalado, María de Fátima (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
El presente artículo incluye cuatro capítulos. El primero es una introducción, mientras en el segundo se presentan los antecedentes del marco analítico de los acuerdos internacionales y de las estrategias comerciales seguidas en los últimos años en el Perú, resaltando su importancia en la economía, así como destacando sus beneficios y riesgos. En el tercer capítulo se realiza el diagnóstico de la situación actual del comercio externo peruano de bienes y servicios, se presentan los acuerdos y las políticas comerciales implementadas en nuestro país y se discuten los factores que limitan la eficacia de la política comercial. Finalmente, en el último capítulo se formulan las recomendaciones y propuestas de estrategias de política comercial y económica a fin de elevar la productividad y competitividad de la economía.
Páginas 235-274
Keywords: Comercio exterior--Perú; Política comercial--Perú; Comercio internacional--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01