Los rasgos y perspectivas del Constitucionalismo Iberoamericano - Hakansson Nieto, Carlos Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Las Constituciones Iberoamericanas a lo largo de los años han tenido múltiples finalidades, desde una concepción formalista hasta una concepción materialista. En estas circunstancias, es de vital importancia determinar la nueva concepción de estas constituciones, debido a la influencia posterior que podría generar a las constituciones de países de tradición civil law, como el latinoamericano.

The Ibero-American constitutions over the years have had multiple purposes from a formalistic conception to a materialistic conception. In these circumstances, it is vital to determine the new conception of these constitutions, due to the subsequent influence that could lead to the constitutions of countries of civil law tradition, such as Latin America.
The characteristics and perspectives of Ibero-American Constitutionalism
Keywords: Constitution; Constitutionalism; Ibero American; Law; Common Law; Constitución; Constitucionalismo; Iberoamérica; Derecho; Derecho común; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00