Justicia, Validez y eficacia [versión accesible para lectura con JAWS] - Bobbio, N. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1992)
El texto aborda los criterios de valoración en la teoría del derecho, destacando la importancia de la justicia, validez y eficacia. Se explica que las normas jurídicas deben ser justificables, válidas y efectivas, y se analiza la relación entre justicia y legitimidad. Además, se discuten conceptos como el derecho natural, positividad y realismo jurídico, resaltando que la valoración de las normas debe fundamentarse en su coherencia y relación con valores morales y sociales, evitando ideas contrarias a estos principios.
20-27 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Weber; Justicia; Validez; Eficacia; Derecho; Normas; Justicia-Natural; Positivismo; Realismo; Valoración; 341.1 B63; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01