El Psicólogo: Sombra y Alimento del Pueblo (Hacía una Psicología integral) - Chiappo, Leopoldo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
Se presenta el papel delicado y superior que tiene el Psicólogo en la comunidad social, procurando superar la visión unilateral y dogmática de tecnólogo de la conducta. Se propone una Psicología Integral que la considera una disciplina que utiliza tanto el saber científico como el saber humanístico, artístico y literario, filosófico y teológico, por tanto una disciplina que no sólo es rama de las ciencias naturalesy de la Biología.
Keywords: Psicología; Psicología Conductual; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00