Análisis del impacto de las crisis financieras en las ventas de joyas de la empresa Ouro Scheffer - Ferruz Agudo, Luis; Knebel Baggio, Daniel; Scheffer, Gabriela; Faccin Camargo, Bruna (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Este artículo aborda las crisis financieras y los principales tipos de inversiones financieras, teniendo como objetivo general analizar el impacto que las crisis financieras causan en la compra de joyas en la empresa Ouro Scheffer. Para ello, se hizo necesario revisar los conceptos de los principales tipos de inversiones en renta variable y renta fija, histórico del oro y mapear las principales crisis financieras. Para alcanzar el objetivo de este estudio, se realizó una investigación de carácter aplicada, cuantitativa, con análisis de tres series temporales: Ouro, Ibovespa y Recetas de ventas de joyas de la empresa Ouro Scheffer. Los resultados encontrados demuestran que las principales crisis financieras de 1999 y 2008 tuvieron impacto en la serie temporal de ventas de joyas. También fue posible conocer el impacto que las crisis causaron en las series temporales Ouro e Ibovespa.

Este artigo aborda sobre as crises financeiras e o principal tipo de investimento financeiro. O objetivo geral deste trabalho é analisar o impacto que as crises financeiras causam na compra de joias na empresa Ouro Scheffer. Com esse intuito, foi necessário verificar o conceito de principais tipos de investimento em renda variável e renda fixa, histórico de ouro e analisar as principais crises financeiras. Para atingir o objetivo deste estudo, foi realizada uma pesquisa aplicada e quantitativa com a análise de três séries temporais: Ouro, Ibovespa e receita de vendas de jóias da empresa Ouro Scheffer. Os resultados encontrados demonstram que as principais crises financeiras de 1999 e 2008 tiveram impacto nas séries temporais de vendas de joias. Também foi possível conhecer o impacto que as crises causaram nas séries temporais ouro e Ibovespa.

This article studies financial crises and their impact on the main types of financial investment. Specifically, the objective of this study is to analyze the impact that financial crises generated in purchase of jewelry at Ouro Scheffer. It was therefore necessary to first revise the concept of main types of investment in variable income and fixed income, as well as a history of gold, and to analyze the main financial crises. Applied and quantitative research was then carried out with an analysis of three temporal series: gold, Ibovespa and Ouro Scheffer’s jewelry sales revenue. The results found that the main financial crises of 1999 and 2008 had an impact on the jewelry sales temporal series. It was also possible to determine that these crises generated an impact on the gold and Ibovespa temporal series.
Analysis of the impact of financial crises on Ouro Scheffer’s jewelry sales
Análise do impacto das crises financeiras nas vendas de joias da empresa Ouro Scheffer
Keywords: Inversiones; Oro; Crisis financieras; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04