Análisis de la influencia del marketing mix en la intención de compra de las consumidoras plus size de las marcas de ropa casual de Lima Metropolitana - Carranza Castro, Gabriela Alejandra; Llamoca Pastor, Claudia Carolina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
Esta tesis explora cómo las organizaciones influyen en las decisiones de compra de las consumidoras, enfocándose específicamente en la intención de compra de ropa plus size. Se destaca el progreso en la percepción de las consumidoras de ropa plus size, impulsado por tendencias como el body positivity. Sin embargo, se evidencia una falta de oferta adecuada en el mercado que satisfaga las necesidades y preferencias de este segmento. Mediante el análisis de datos y encuestas, se identifica una creciente demanda de prendas cómodas y de estilo casual para mujeres que usan ropa plus size en Lima Metropolitana. Los resultados de las encuestas revelan que la intención de compra de este público está significativamente influenciada por diversos factores del marketing mix: producto, plaza, promoción, evidencia física, personal y procesos. Estos hallazgos subrayan la importancia de una oferta de productos y servicios adaptada a las consumidoras de ropa plus size, así como la relevancia de un enfoque integral del marketing mix para satisfacer sus necesidades en el mercado de Lima Metropolitana. Las empresas que adopten estas estrategias estarán mejor posicionadas para captar y fidelizar a este segmento en crecimiento.
Keywords: Mercadeo--Investigaciones--Perú; Comportamiento del consumidor; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04