Memorias de contagio : estrategias yáneshas ante la COVID-19 y otras epidemias - Santos-Granero, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2022)
El 7 de abril de 2020, los habitantes de la comunidad yánesha San Pedro de Pichanaz (distrito de Palcazu, provincia de Oxapampa, departamento de Pasco) decidieron cerrar la carretera que comunica Lima con Puerto Bermúdez, Ciudad Constitución y Pucallpa, con el fin de impedir el ingreso de la pandemia causada por el virus SARS-CoV-2 a la región (Municipalidad Distrital de Pacalzu, 2020c). La noticia saltó a los medios nacionales de comunicación una semana más tarde (Radio América, 2020).
Páginas 245-260
Keywords: Epidemias--Perú--Amazonía, Región--Historia; Enfermedades--Perú--Amazonía, Región--Historia; COVID-19 (Enfermedad)--Perú--Amazonía, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03