Lineamientos para el diseño, la creación e implementación de un laboratorio de innovación basado en aprendizaje interdisciplinario y colaborativo en la Pontificia Universidad Católica del Perú - Venero Carrasco, Edward Wilfredo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
La investigación propone generar conocimientos para el desarrollo de una propuesta educativa que permita la gestión de la innovación en la elaboración de proyectos de diseño en el ámbito local y global. Se aplica al campo de la educación superior, teniendo como elementos clave su estrecho vínculo con el sector productivo y de servicios. El espacio físico y académico, que funcionará en la Pontificia Universidad Católica del Perú, permitirá el desarrollo de competencias para el avance y la innovación empresarial (macro - empresas y micro - empresas) y proporcionará información y orientación a emprendedores y empresas, a la vez que generará conocimientos, referentes y métodos para el proceso de enseñanza – aprendizaje del diseño y su aplicación en las diferentes carreras profesionales de la Universidad. Su funcionamiento, interdisciplinario y colaborativo, promoverá conexiones, intercambios y redes de investigación aplicada.

The research proposes to generate knowledge for the development of an educational proposal that allows the management of innovation in the elaboration of design projects in the local and global scope. It applies to the field of higher education, having as key elements its close link with the productive and service sector. The physical and academic space, which will work at the Pontificia Universidad Catolica del Peru, will allow the development of competencies for business development and innovation, thus provide information and guidance to entrepreneurs and companies, at the same time will generate knowledge, references and methods for teaching and learning process of design and its application in the different professional careers of the University. Its effective functioning, interdisciplinary and collaborative, will promote connections, exchanges and networks of applied research.
Keywords: Aprendizaje (Educación).; Aprendizaje activo.; Interdisciplinariedad.; Gestión educativa.; Universidades -- Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01