Corpus Christi, cosmos y sociedad - Macherel, Claude (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
¿Qué bases, qué orientacion es pueden dársele al trabajo comparativo que propone este volumen, acerca de las diversas realizaciones de un mismo rito? ¿Cuáles son los rasgos mayores del Corpus Christi en el conjunto cultural e histórico donde el rito nace y se desarrolla? Observo tres. Todas las escenografías locales de la celebración poseen el rasgo común de activar tres conjuntos de representaciones sobre las cuales actúan y que conciernen (l) el cosmos, (2) la sociedad y (3) el cuerpo del dios -Corpus Christi- que le da a la celebración uno de sus nombres.
Páginas 47-65
Keywords: Corpus Christi; Festividades religiosas--Iglesia Católica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.06