La región de los Andes: una visión general y una propuesta de investigación - Czerny, Miroslawa; Córdova Aguilar, Hildegardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Este artículo se refiere a las desigualdades de calidad de vida que se originan en las ofertas ambientarles y se calibran por las diferentes actuaciones humanas en los sistemas naturales. Se toca el tema de la vulnerabilidad de las sociedades más pobres, buscando explicaciones que mantienen esa condición y la responsabilidad social de los administradores para cambiar estas desigualdades.

This paper refers to the unevenness on the quality of life originated by the environmental settings that are calibrated by the different human activities on the natural systems. We emphasize the issue of vulnerability of the poorest societies, looking for explanations that support that condition and the social responsibility of administrators to change those inequalities.
Keywords: Geografía; Inequality; Quality Of Life; Vulnerability; Poorness; Environmental Setting; Geografía; Desigualdad; Calidad de Vida; Vulnerabilidad; Pobreza; Oferta Ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00