Los líderes y los equipos en la evolución del ser humano - Merino, Gonzalo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2020)
Los equipos y sus líderes han sido siempre temas de interés para quienes estudian el comportamiento humano. En el presente trabajo, haremos el ejercicio de mirar atrás y ver cómo evolucionó la especie humana para destacar cuáles son las características de los líderes de equipo que logran que estos se concentren en los objetivos y que sus miembros colaboren. Al final, veremos qué se perdió en el camino y cómo se explica la situación actual de los equipos y los líderes. Si aprendemos de nuestro pasado, podremos entender nuestro presente y proyectar nuestro futuro.
Keywords: Liderazgo; Equipos; Evolución; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04