Concepciones y creencias docentes sobre el éxito y el fracaso en el área curricular de comunicación integral - Rosales Córdova, Elizabeth (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Frente a los graves resultados de las recientes evaluaciones nacionales sobre las habilidades lectoras de los estudiantes de escuelas públicas se puso la mirada sobre los docentes y sobre su capacidad para hacer efectiva la enseñanza. En este contexto, se decidió realizar una investigación con el objetivo de conocer la voz de los docentes sobre el área curricular de comunicación integral. Se indagaron específicamente las concepciones sobre el éxito y fracaso y las creencias sobre los factores que podrían explicar dichos resultados de logro en docentes de 3er grado de primaria de escuelas públicas ubicadas en distritos de nivel socioeconómico bajo.
Keywords: Creencia y duda; Escuelas públicas; Personal docente--Aspectos psicológicos; Psicopedagogía; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00