Del Interés para Obrar y su Relación con la Sustracción de la Materia Controvertida - Valverde Gonzáles, Manuel Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
Tanto el interés para obrar como condición de la acción, así como la sustracción de la materia controvertida sondos conceptos procesales que están muy ligados, siendo muy importante el elemento temporal en su aparición. Haciendo uso como objeto de estudio un proceso contencioso administrativo Enrique Valverde pone en discusión un tema tan importante en el derecho procesal como es el interés para obrar y su relación con la sustracción de la materia controvertida, además de ocuparse de diversos temas relacionados relevantes. De esta manera, el autor analiza la decisión de una Corte Superior de anular una sentencia de apelación, por razones que a juicio del autor son equivocadas y que encierran una serie de contradicciones conceptuales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00