Algunos Apuntes Sobre los Derechos de los Consumidores en Tiempos de Desastres - Fuentes Véliz, Juan Andrés; Sánchez Velásquez, David (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
Los presentes comentarios pretenden abrir la discusión sobre si el Estado peruano debería intervenir, en tiempos de desastres naturales, en la regulación de los precios de los productos, en tanto estos suelen encarecerse ante el aumento repentino de la demanda por parte de los consumidores y el consiguiente aprovechamiento económico de algunos proveedores. Tomando como ejemplo el caso chileno, planteamos algunas modificatorias legislativas para evitar así que ciertos proveedores se aprovechen de la desesperación de los consumidores en circunstancias tan dramáticas.

These comments have the objective of opening discussion regarding intervention of the State in the economy, regulating prices in times of natural disasters due to the sudden increase of the demand by consumers and consequent economic exploitation by some providers. Taking the chilean case as example, the authors raise certain legislative amendments to avoid that certain providers take improper advantage of consumers in such dramatic times.
Some Notes on Consumers' Rights in Times of Natural Disasters
Keywords: Commercial Law; Consumer Rights; Natural Disasters; Consumer; El Niño Phenomenon; Derecho mercantil; Derechos del consumidor; Desastres naturales; Consumidor; Fenómeno del niño; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00