El “Consenso de Washington”: antes y después. El caso de Argentina y Perú en el periodo 1990-2008 - Noejovich Chernoff, Héctor Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
This paper intends to show that the problem is not in the model itself but in the mismanagement of the prescribed policies. Despite their different social and economical structures, Argentina and Peru faced similar problems during the same period (1990-2000): a hyperinflation in the beginning and an institutional crisis at the end. After several years of economic recovery, Argentina faced a big political and economic crisis and after blaming to the so-called «neoliberal policy», reverses her policy. Actually Peru has better perspectives and Argentina has a collapse in perspective.

La intención de este trabajo es mostrar que el problema no se encuentra en el modelo en sí, sino en el gerenciamiento erróneo de las políticas. A pesar de las diferentes estructuras sociales y económicas, Argentina y Perú enfrentaron problemas similares durante el mismo período (1990-2000): una hiperinflación al comienzo y una crisis institucional al final. Después de varios años de recuperación, Argentina enfrentó una grave crisis política y económica y luego de responsabilizar a la llamada «política neoliberal», revirtió su política. Actualmente Perú tiene mejores perspectivas y Argentina tiene un colapso en perspectiva.
The “Washington consensus”: before and after. The case of Argentina and Peru during the 1990-2008 period
Keywords: Políticas económicas; Neoliberalismo; Crisis; Gerenciamiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04