Transformaciones democráticas y memorias de la violencia en el Perú. - Reátegui Carrillo, Félix (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2006)
El presente documento de trabajo analiza los escenarios que se han presentado en nuestro país después de la publicación del Informe Final de la Comisión de la Verdad y Reconciliación desde un ángulo poco auscultado: la formación de la memoria histórica del país en torno a los hechos que fueron materia del Informe de la CVR, así como la conexión entre el sentido amplio de justicia y el sentido específico que es propio del sistema jurídico penal.
Keywords: Memoria; Conflicto armado interno; Comisión de la Verdad y Reconciliación; Reconciliación; Justicia penal; Derechos humanos; Democracia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00