Tejido y metal : la cultura de la tecnología - Lechtman, Heather (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Con este artículo queremos señalar un raro caso de continuidad cultural, que hemos podido rastrear y documentar a lo largo de la faja costera del área central andina, desde los tiempos precerámicos hasta la actualidad. Se trata de una tradición de almacenamiento de productos alimenticios. Nos limitaremos a señalar las pruebas que hemos encontrado para las diferentes épocas, sin entrar en mayores detalles técnicos que el lector interesado podrá encontrar en la bibliografía que indicamos. Si bien es cierto quevarios autores han mencionado la existencia de diferentes formas de almacenaje a lo largo del Periodo Precerámico (véase Bonavia 1982: 260-64), toda la información es vaga. Es recién con los trabajos llevados a cabo en Los Gavilanes, en las cercanías del valle de Huarmey, en el departamento de Ancash (véase Bonavia y Grobman 1979; Bonavia 1982), que se ha comprobado y descrito esta práctica con detalle.
Tomo 1. Páginas 437-451
Keywords: Tecnología--Perú--Historia--Época prehispánica; Metalurgia--Perú--Historia--Época prehispánica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01