El delito de malversación de fondos públicos: Consideraciones dogmáticas y políticocriminales - Pariona Arana, Raúl (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El presente artículo desarolla un breve recuento de la evolución del delito de Malversación de Fondos Públicos en el Perú, asi como la regulación en otros países. Por último, se comenta ampliamente sobre el bien jurídico, los elementos subjetivos, objetivos del tipo y los grados de participación del delito mencionado.

This article develops a brief account of the evolution of the crime of Embezzlement of Public Funds in Peru, as well as regulation in other countries. Finally, it comments widely on the legal right, the subjective elements, objectives of the type and the degrees of participation of the aforementioned crime.
The crime of embezzlement of public funds Dogmatic and political-criminal considerations
Keywords: Delito de malversación de fondos públicos; Delito de peculado; Bien jurídico protegido; Correcto funcionamiento de la administración pública; Tipicidad subjetiva; Ticipidad objetiva; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00