El rol del proxy advisor en el gobierno de la empresa : breve análisis de la realidad peruana - Tabra Ochoa, Edison Paul (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El Derecho de la empresa es un área legal que estudia a los fenómenos que gobiernan la empresa y aquellos vinculados a ella, de manera directa e indirecta. A simple vista, el lector puede pensar que el autor confundió los términos y en vez de utilizar las palabras “comercial” o “mercantil” prefirió hacer uso de “empresa”. Para un sector doctrinal, el derecho de la empresa representa la evolución y la modernización de los comercios o mercaderes y su sustitución por formas de organización más profesionales o científicas. Este criterio es correcto más debe resaltarse un aspecto muy esencial: las competencias que requiere todo especialista en derecho de la empresa trascienden lo meramente legal para comprender a una organización tan compleja como es la empresa.
Keywords: Derecho empresarial--Legislación--Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01