Las empresas transnacionales y los Derechos humanos: El control social y normativo de las empresas transnacionales - Hernández Zubizarreta, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
El texto analiza la profunda asimetría entre la nueva Lex Mercatoria y el Derecho Internacional de los Derechos Humanos, señalando que la globalización ha fortalecido el poder normativo de las empresas transnacionales y de organismos económicos internacionales, debilitando el control democrático, la soberanía estatal y la protección efectiva de los derechos humanos, especialmente en el comercio global y los tratados de inversión.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00