El problema distributivo en diferentes contextos socio-políticos y económicos : Perú, 1950-1980 - Figueroa, Adolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1982)
Evalúa el problema distributivo en los distintos contextos económicos y socio-políticos que ofrece la experiencia peruana de las últimas tres décadas. ¿Han tenido los distintos patrones de crecimiento efectos diferenciados sobre el problema distributivo?. ¿hay diferencia entre los regímenes liberales e intervencionistas en cuanto al resultado distributivo? De la experiencia peruana, ¿qué lecciones se pueden obtener para el diseño de políticas de redistribución del ingreso? Tales son las preguntas que se intentarán contestar en este trabajo.
Keywords: Crecimiento económico--Perú; Distribución de la renta--Perú; Distribución del ingreso--Perú; Inflación (Finanzas)--Perú; Salarios--Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00